Tea Tree Oil
Научные доказательства бактерицидных свойств масла
австралийского чайного дерева впервые представил
А.Пенфолд в 1925 году. Он опубликовал работу, в которой
были приведены доказательства, что антисептический
эффект масла чайного дерева в 8 раз сильнее карболовой
кислоты и почти в 5 раз сильнее спирта.
Во время Второй Мировой войны масло чайного дерева
широко использовалось на Британских механических
заводах: его смешивали с рабочими маслами, чтобы
сократить число невыходов на работу из-за заражений от
порезов и царапин.
В Южной части Тихоокеанского региона
люди втирали его в тело, чтобы отогнать комаров и других
насекомых. Сахаровары в Австралии используют 40% раствор
масла чайного дерева для лечения поверхностных ожогов. С
началом эры антибиотиков и появлением синтетических
противомикробных средств масло чайного дерева было почти
забыто. Однако в наше время в связи с впечатляющими
достижениями фитотерапии интерес к этому натуральному
бактерицидному средству все более и более увеличивается.
В масле чайного дерева содержится более 48 ингредиентов,
в частности, такой уникальный, как "виридофлорси". Он не
содержится ни в каких других растениях, обладающих
бактерицидными свойствами (розмарин, эвкалипт).
Масло
чайного дерева производится промышленным способом с 1930
года. Безвредное натуральное и эффективное
масло-антисептик будущего. Масло чайного дерева
стимулирует иммунную систему и может помочь при наличии
целого ряда заболеваний. Масло чайного дерева подавляет
рост таких бактерий, как стафилококки, стрептококки,
пневмококки, гонококки, кишечной палочки, а также
грибковой флоры. Важным достоинством масла чайного
дерева является отсутствие побочных явлений, таких как
сухость кожи, шелушение и кожный зуд, свойственных
синтетическим препаратам. Масло нетоксично и имеет
приятный запах. Основным показанием к применению масла
чайного дерева являются инфекционные заболевания
кожи.
|